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Neu Menu Februar und März on line!
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Am Mittag, halten wir in Ungarn!
Wer sind wir ?
Das Tout un monde (Alles eine Welt)… da ist des Geschmacks von lokalen Produkten, die wir sorgfältig suchen, auswählen und daran arbeiten, dass Sie sie entdecken können. Fleisch, Fisch, Gemüse, Weine, etc. kommen wenn immer möglich von Schweizer Produzenten, vorteilsweise aus der Region Lavaux. Denn die Weinregion, mit ihren terrassenförmig angelegten Weinbergen, die zum UNESCO-Weltkulturerbe gehören, ist einzigartig in der Welt. Wir lassen uns von ihr inspirieren sind davon begeistert. Lassen Sie Kommen Sie es bewundern und geniessen von unserer Terrasse aus und lassen Sie sich in unsere Welt verführen. Unsere Region lebt im Rhythmus der Saison mit den Farbveränderungen der Weinberge und der zauberhaften Seestimmung.
A place, products and our world in image
Why look to the end of the world for what we have nearby? At Tout un Monde we make use of what’s local, for food ingredients or even to use in drinks. Sample fish caught in Lake Geneva, while enjoying a glass of wine from Bourg-en-Lavaux or a mug of beer brewed by Dr. Gabs at Savigny. Our region is full of good products and Tout un Monde presents them to you to discover and enjoy!
Veranda
Hier vermischt sich die blaugraue Dekoration mit den Farben des Genfersees, den unsere Terrasse überragt. Ganz egal, ob Sie im ansprechenden Innern einen Tisch wählen, von dem aus Sie dem Küchenchef und seinem Team über die Schultern schauen können um dem Schaffen in der Küche zuzusehen, oder sich lieber draussen hinsetzen, um das Genferseebecken zu bewundern, Sie werden immer etwas auf der raffinierten Karte für Sie finden. Wir arbeiten hart daran, in einer zugleich eleganten und entspannten Atmosphäre, Sie lukullisch zu verwöhnen.
Glockenturm
Treten Sie ein beim Glockenturm Saint-Nicolas und nehmen Sie an der Geschichte von Grandvaux teil. Dieses symbolische Gebäude, ehemalige Kapelle dann eine Schule, gibt unserem Dorf ihren besonderen Charakter. Und hier, im Saal des Erdgeschosses, wo sich das raffinierte mit dem Authentischen vereint. Auf der Terrasse wird der Blick auf den See ihre kulinarischen Entdeckungen begleiten. Drinnen lädt die Wärme des Saales und die Aufmerksamkeit unserer Mannschaft ein, diesen außergewöhnlichen Ort zu geniessen.
Unser Gasttisch
Achtung: Die gehobene Tafel entführt Sie ins Zentrum der Handlung ! In der Küche integriert, können Sie der Menu Zubereitung zusehen welche der Küchenchef und seine Brigade für Sie ausgeheckt haben. „Aber wie machen die das ? Oh, das riecht gut ! Ah, aus dem fertigt man Eis?“ Genau solche Fragen und Überlegungen werden Sie sich zweifellos stellen… und Sie werden auch die Gelegenheit haben mit der Brigade zu sprechen oder gar mitzuwirken. Alles um das Degustationsmenu zu geniessen!
See Aussicht
Im ersten Stock, die beste Aussicht auf den blauen Genfersee! Ein privater Raum erwartet Sie für Ihre Cocktailpartys (bis 50 Personen) oder Sitzung bis zu 8 Personen. Damit sich alle wie zu Hause fühlen…
Die Karten
Menü am Mittag und Abend
Mittagsvorschläge
Weinkarte
Weine im Glas
Anlässe und Events
Das Schlüsselwort unseres Catering-Service ist : « nach Mass ». Bei uns finden Sie keine aus dem Prospekt wählbaren Buffetbestandteile, personalisierte Empfehlungen für Geburtstags- oder Hochzeitsbankette. Jedes Event verdient ein massgeschneidertes persönliches Angebot, was genau Ihren Bedürfnissen und Anforderungen entspricht(von 11 bis 200 Personen). Es ist uns ein Herzensanliegen Sie hervorragend zu bedienen und auf Ihre Wünsche einzugehen zu dürfen während allen festlichen Lokalitäten, die zu Fuss von unserem Restaurant erreichbar sind. Ihr Fest soll ein perfekter Erfolg sein !
Grande salle hôtel du monde

Logis du monde

Buttin-de-Loës

Caveau Corto

Reservierung
Gruppenbuchung
Für Veranstaltungen mit mehr als 10 Personen
Reservieren Sie Ihren Tisch online oder telefonisch unter
+41 21 799 14 14
Verfügbarkeit in Echtzeit
Für bis zu 10 Personen

Tout un monde…
Restaurant – Event
Place du Village 7
CH-1091 Grandvaux / Lavaux
+41 21 799 14 14
Ab Dienstag bis Samstag geöffnet:
11.30 – 23 Uhr
Menüs auf Anfrage für Veranstaltungen mit Raumprivatisierung möglich
Letzte warme Essensbestellungen:
14:00 / 21:30 Uhr
Wir reden über uns
La Feuille
Grandvaux souhaite la bienvenue à son „nouveau“ Monde
Elle Suisse
Restaurant Tout un Monde… sur le toit du Léman
L’illustré
Yohann Magne, le chef de Tout un Monde…, à Grandvaux (VD), et son médaillion de chevreuil en croûte de spéculos, garniture „à ma façon“.
Le Courrier
Tout un Monde… d’harmonie et de gastronomie

Zertifizierter Betrieb « Önotourismus Waadtland »
Das Waadtland ist ein Kanton des Weines und der Gaumenfreuden und eine Top-Adresse für Feinschmecker.
Die Zertifizierung « Önotourismus Waadtland » zeichnet Waadtländer Hotellerie- und Gastronomiebetriebe sowie Weine und ganz allgemein köstliche Geschmackserlebnisse aus, bei denen das besondere Augenmerk auf einem qualitativ hochwertigen touristischen und kulinarischen Angebot liegt. Die Zertifizierung « Önotourismus Waadtland » wurde durch den Kanton Waadt initiiert. Sie schafft ein Netzwerk von Adressen, bei denen Sie sicher sein können, Waadtländer Regionalprodukte zu finden, zu erleben und vor allem zu kosten!
Waadtländer Weine
Appellations & Terroirs
Source : Office des Vins Vaudois, Mémo des Vins Vaudois.
Der vollständig auf dem Gemeindegebiet von Puidoux gelegene Weinberg des Dézaley zeichnet sich durch seine steilen Hänge und die darin angelegten Mauern aus. Hier ist der Chasselas König – er dominiert auf 90 % der Fläche. Die Terrassen in einzigartiger Lage verleihen dem Wein eine bemerkenswerte Fülle und aromatische Länge. Komplex und gut strukturiert, bezaubert dieser Wein mit feinen Düften von Mandeln und geröstetem Brot, abgerundet durch Tee- und Honigaromen.
Die Weinberge des Lavaux befinden sich zwischen Lausanne und Chillon auf Terrassen über dem Genfersee. Dank ihrer idealen Lage geniessen sie eine einzigartige Sonneneinstrahlung, die einerseits durch die Reflexion des Sees verstärkt und deren Wärme in den zahlreichen Steinmauern gespeichert wird. Die strukturierten
und komplexen Weine des Lavaux begeistern durch ihren typischen langen Abgang und weisen häufig Noten von Honig- und Röstaromen auf.
Im Gebiet La Côte zwischen Nyon und Lausanne profitieren die Weinberge vom Schutz der Jurakette und dem wärmeausgleichenden Einfluss des Genfersees.
Die Struktur der Weine variiert entsprechend der Natur des Bodens : die kiesigen Böden in Ufernähe ergeben Weine von grosser Finesse, während die schwerere Erde der höheren Lagen kräftigere Weine erzeugt. Sie unterscheiden sich durch ihre blumigen Düfte und ihren fruchtigen Geschmack.
Auf halbem Weg zwischen dem Genfer-und dem Neuenburgersee erstrecken sich die Weinberge der Côtes-de-l‘Orbe über rund zwanzig Gemeinden zwischen La Sarraz und den Toren von Yverdon-les-Bains. Molasse, Kalk und Lehm bereichern die Vielfalt dieser Terroirs. Die Reben sind meist nach Süden ausgerichtet und das trockene Klima eignet sich ideal zum Anbau roter Traubensorten, die 75 % der Fläche belegen.
Die Weinberge des Calamin liegen eingebettet zwischen der Gemeinde Epesses und dem Ufer des Genfersees. Sie bilden ein bevorzugtes Terrain für Chasselastrauben mit vielfältigen aromatischen Facetten, die an Karamell und Nuancen von Kreide erinnern. Im Gaumen entfaltet der temperament- und kraftvolle Calamin seine Persönlichkeit durch einen saftigen Geschmack mit einer feinen Bitterkeit, die ihm
eine männliche Note verleiht.
Zwischen See und Gebirge erstreckt sich der Rebberg des Chablais von Villeneuve bis zur Walliser Grenze. Seine steinigen Böden und der wohltuende Einfluss des Föhns – der die Trauben trocknet – ergeben Weine von ausgeprägtem Charakter, die sich durch kräftige mineralische Noten auszeichnen. Neben ihrem berauschenden Parfüm sind die Weine des Chablais unter anderem an ihrem Feuersteingeschmack
und ihrem fruchtigen Bouquet zu erkennen.
Die Reben von Bonvillars liegen am Waadtländer Ufer des Neuenburgersees, wo sie von der geringsten Niederschlagsmenge des Kantons und einem sehr günstigen Mikroklima profitieren. Sie erstrecken sich über eine Reihe von kleinen Dörfern zwischen Montagny-près-Yverdon und Concise. Ihren geschmackreichen, mineralischen Charakter verdanken die Weine der Appellation Bonvillars den kiesigen, kalkhaltigen Böden der Region.
Die Rebberge an den Hängen des Mont Vully sind zwischen den Kantonen Freibourg und Waadt aufgeteilt. Sie liegen auf einer aquitanischen Molasse, deren SandsteinMergel-Schichten ziemlich einheitlich sind. Der kleine, aber kostbare Weinberg umfasst rund 153 ha, davon befinden sich 51 ha im Waadtland und 102 ha im Freiburgerland.
Seine feinen Weine sind sehr ausgewogen, mit samtigem Zitrusgeschmack.